Argentina avanza a Semifinales de la Copa América tras emocionante tanda de penales ante Ecuador

En un partido vibrante y lleno de emociones en el NRG Stadium, Argentina logró avanzar a las semifinales tras empatar 1-1 con Ecuador y luego vencer en la tanda de penales. La albiceleste mostró su capacidad para manejar la presión en momentos decisivos, asegurando su pase a la siguiente ronda del torneo.

Primer Tiempo: Dominio Argentino y Gol de Martínez

Desde el inicio del encuentro, Argentina tomó la iniciativa y se mostró superior en el manejo del balón. La presión finalmente dio frutos a los 35 minutos, cuando un córner ejecutado desde la derecha encontró la cabeza de Martínez, quien no desaprovechó la oportunidad y marcó el primer gol del partido con un frentazo contundente, dejando sin opciones al portero ecuatoriano.

Segundo Tiempo: Ecuador Reacciona pero Pierde Oportunidad Crucial

Ecuador, dirigido por F. Sánchez Bas, tardó en reaccionar pero salió con mayor determinación en el complemento. La gran oportunidad para igualar el marcador llegó a los 62 minutos, cuando el árbitro sancionó un penal a favor de los ecuatorianos por una mano en el área argentina. Enner Valencia asumió la responsabilidad, pero su disparo se estrelló en el palo, desaprovechando una chance de oro para empatar el partido.

Minutos Finales: Drama y Empate Agónico de Ecuador

A pesar de la oportunidad perdida, Ecuador no bajó los brazos. En los minutos finales, un centro al área argentina encontró a Yeboah, quien con un disparo certero empató el partido a los 91 minutos, llevando el juego a una emocionante definición por penales.

Definición por Penales: Martínez, el Héroe

La tanda de penales comenzó con nerviosismo. Lionel Messi falló el primer penal para Argentina, estrellando su disparo en el travesaño. Sin embargo, el portero argentino, Martínez, se convirtió en el héroe al detener los dos primeros intentos de Ecuador. Desde ese momento, Argentina no falló ningún otro penal, y con el último disparo de Otamendi, aseguraron su lugar en las semifinales.

Próximo Rival: Expectativa por Venezuela o Canadá

Argentina espera ahora al ganador del duelo entre Venezuela y Canadá para definir su próximo rival en semifinales. El equipo de Lionel Scaloni buscará continuar con su buen desempeño y llegar a la final del torneo.

Síntesis del Partido

ARGENTINA (1): Martínez, Molina, Romero, Martínez, Tagliafico, De Paul, Fernández, Mac Allister, Messi, Martínez, González. DT: Lionel Scaloni.

Goles: Martínez (35')

ECUADOR (1): Domínguez, Torres, Hincapié, Pacho, Gruezo, Paez, Valencia, Sarmiento, Preciado, Franco, Caicedo. DT: Félix Sánchez Bas.

Goles: Yeboah (91')

Escenario: NRG Stadium

Argentina avanza a Semifinales de la Copa América tras emocionante tanda de penales ante Ecuador Argentina avanza a Semifinales de la Copa América tras emocionante tanda de penales ante Ecuador Reviewed by Webmaster-Talking on 04 julio Rating: 5